FSV Leimbach 2 : 1 Wacker Bad Salzungen II

1:0 (06')Ronny Maynicke (Frank Hartung)
1:1 (11')Wacker Bad Salzungen II
2:1 (48')Tino Hujer (Sebastian Becher)

*** Verdienter Derbysieg ***

In einem spannenden und auf gutem Niveau stehenden Kreisligaspiel gegen Wacker Bad Salzungen II, holte sich unsere Elf verdient weitere drei Punkte. Emotional, hart umkämpft, viele Zweikämpfe, jedoch nie unfair, so kann man Teil I des Derbys zwischen beiden Mannschaften in diesem Jahr umschreiben. Unsere Mannschaft kam wunderbar aus den Startlöchern, schon die erste größere Möglichkeit wurde zur Führung genutzt. Nach einer Ecke von Frank Hartung stand der seit Wochen in konstant guter Form spielende Ronny Maynicke goldrichtig und schob zum umjubelten Führungstreffer ein. Doch der Gast schlug postwendend zurück. Schon wenige Minute nach dem FSV-Tor traf Reif mit einem sehenswertem Treffer fast von der Grundlinie zum Ausgleich. Aber unsere Mannschaft war nur kurz geschockt. Sofort übernahm die FSV-Elf wieder das Kommando. Angetrieben vom starken Dirk Müller, über die engagierten Florian Höhn und Mario Storch bis hin zu den beweglichen und immer anspielbaren Ronny Maynicke und Tino Hujer, die Mannschaft war im Vergleich zur Vorwoche nicht wiederzuerkennen. Viele schöne Offensivaktionen führten zwangsläufig zu guten Möglichkeiten. So zwang der starke Martin Schüchner erst Torhüter Blochberger zu einer Glanzparade, der Nachschuss klatschte an den Innenpfosten und sprang ins Feld zurück. Immer wieder Gefahr über die Außenpositionen, auch bei Standards war unsere Mannschaft brandgefährlich, nochmals konnte der Pfosten für die Gäste retten. Trotzdem musste man bei den gefährlichen Kontern der jungen Wacker-Reserve stets auf der Hut sein, denn die schnellen und laufstarken Gäste kreuzten mehrmals vor dem Otto-Gehäuse auf, jedoch wurde unser Keeper nicht weiter ernsthaft geprüft, da die Wacker-Spieler das Tor verfehlten und oftmals zu überhastet abschlossen. Außerdem stand die Defensive mit Müller, Becher und Thümer sehr gut, die Manndecker überzeugten mit einem konzentrierten Auftritt. Mit einem 1:1 ging es in die verdiente Pause. Wiederum gleich nach dem Anpfiff ein Tor für unseren FSV. Dieses Mal war es ein Freistoß aus dem Halbfeld, Sebastian Becher, wie immer Vorbild in Sachen Einsatz und Kamfgeist, flankte gefühlvoll in den Wacker-Strafraum wo wie abgesprochen Tino Hujer einlief und unbedrängt einschießen konnte. Unsere Elf kämpfte und spielte weiter wie man es sich in einem Derby wünscht, Zweikämpfe wurden angenommen und gewonnen, das Passspiel in die Spitze brachte weiter Gefahr für die Gäste, nur das erlösende 3:1 wollte einfach nicht fallen. Nach und nach wagte sich dann auch die Wacker-Reserve wieder aus der Defensive, die letzten 20 Minuten kam der Gast stärker auf und kämpfte um den angestrebten Auswärtspunkt. So wechselte Gästetrainer Wendler weitere Offensivkräfte ein, der Druck der Gäste wurde größer, aber der Abwehrverband des FSV stand sehr sicher und so ließ man den Gästen kaum noch Chancen zu. Im Gegenteil, in den letzten Minuten hatte unsere Mannschaft aufgrund der aufgerückten Gästeabwehr 100%ige Möglichkeiten um noch 1-2 Tore zu erzielen und das Spiel endgültig zu entscheiden. Jedoch scheiterten beide Stürmer in aussichtsreicher Position und so musste man bis zum Schlusspfiff um den Heimsieg bangen. Nach dem Ende der Partie lagen sich die Leimbacher Spieler glücklich in den Armen, der Sieg war hochverdient und die Folge einer geschlossenen Mannschaftsleistung. Ein Dank an die vielen Zuschauer, welche die Mannschaft von der ersten bis zur letzten Minute unterstützten. Einziges Manko war die mangelhafte Chancenverwertung in der zweiten Hälfte, ansonsten waren die FSV-Fans mit ihrer Mannschaft sehr zufrieden und freuten sich über den Sieg gegen eine starke Wacker-Reserve.