2:1 (50')Sebastian Becher per Elfmeter (Christopher Weber)
2:2 (53')SG Tiefenort/Frauens per Elfmeter
3:2 (85')Sebastian Becher per Elfmeter (Sebastian Becher)

*** FSV Leimbach gewinnt das Derby ***

Unser FSV feiert mit dem zweiten Spiel in zweiten Nachholespiel einen perfekten Einstand ins Fussballjahr 2014. Das es zudem noch ein Derbysieg gegen starke Tiefenorter war, freut den Leimbacher Fussballfan umzumehr. Spielerisch hochklassig war das Nachbarschaftsduell zu keiner Zeit, das ließ der unebene Platz nicht zu, fair war das Derby trotz vieler intensiver Zweikämpfe und 4 gelber Karten, und einen verdienten Sieger hatte das Spiel wohl ebenfalls, auch wenn es im Endeffekt ein glücklicher Sieg aufgrund des späten Elfmeters war. Den besseren Start hatten ganz klar die Gäste, die ohne ihre Stammspieler Wenig, Patz und Ritz antreten mussten. Aber auch unsere Elf musste das Fehlen von Matthias Göpfert, Ronny Maynicke und Marcus Müser verkraften. Die SG übernahm sofort das Kommando, war von Anbeginn wacher und aggressiver, unsere Mannschaft ließ sich schnell den Schneid abkaufen. So war es auch kein Wunder das der erste gefährliche Schuss die Gästeführung in der 10. Minute brachte. Max Ziert hätte den Schuß wohl gehalten, aber durch eine Bodenunebenheit sprang der Ball von Westphal über seine Hände zum 0:1. In dieser Phase waren die Gäste das klar bessere Team, die FSV-Manndecker Matthias Rahnfeld und Nico Bitter hatten alle Hände voll zu tun um die gefährlichen Gästestürmer zu bändigen. Gerade Nico Bitter hatte einige Probleme, dazu war er früh gehandicapt durch eine gelbe Karte. Aber wie er sich ins Spiel zurückbiß verdient großen Respekt und zeugt von seiner gewonnener Sicherheit in der letzten Zeit. Zudem stand hinter ihm mit Dirk Müller ein Libero, der gewohnt sicher und souverän seine Vorderleute dirigierte und ausputzte, wenn es nötig war. Mit zunehmender Spielzeit verbesserte sich sowohl läuferisch als auch kämpferisch das Spiel des FSV Leimbach, jetzt war auch die ganze Körpersprache eine andere. Angetrieben von Florian Höhn und Sebastian Becher wurden nun wichtige Zweikämpfe angenommen und gewonnen, das Spiel nach vorne ansehnlicher. Gerade über die Außenpositionen wurde mehr Druck entfacht, Martin Schüchner und Frank Hartung wurden von Minute zu Minute besser. Nun gelang es auch Tobias Hellmann wesentlich besser das Spiel in der Offensive zu gestalten und die Stürmer Marc Kreutzmann und Christopher Werber in Position zu bringen. Aber es war wie erwartet schwer gegen die kampfstarken und gut eingestellten Tiefenorter sich durchzusetzen. Und so musste wie so oft ein Standard zum Ausgleich führen. Einen Freistoss aus halbrechter Position wurde von Dirk Müller gefühlvoll in den Strafraum gehoben wo Sebastian Becher einen Moment ungedeckt war und gekonnt zum Ausgleich einschob. Nun hatte unser FSV Oberwasser, die Abwehr der Gäste wackelte einige Mal bedenklich, aber ein wunderbarer Schuss von Martin Schüchner klatschte an das Aluminium ebenso ein Schuss von Sebastian Becher. Zu keiner Zeit jedoch durfte man die Gäste unterschätzen, die ebenfalls noch einige Male gefährlich vor das FSV-Tor kamen, jedoch mit ihren Schüssen keine Gefahr mehr für Keeper Max Ziert brachten. Nach der Halbzeit ging es ohne weiteres Abtasten sofort wieder zur Sache. Viele harte, umkämpfte Zweikämpfe, die jedoch niemals unfair waren und somit keine Gefahr bestand, das dieses Derby ausarten konnte. Mehr und mehr spielte sich die Begegnung zwischen den Strafräumen ab, so daß beide Torhüter kaum eingreifen mussten. Erst als Christopher Weber, der ein gutes und sehr engagiertes Spiel machte, nach einem Solo unsanft von den Beinen geholt wurde, gab es mit einem Elfmeter die nächste große Chance. Sebastian Becher verwandelte gewohnt sicher zum 2:1 für unseren FSV Leimbach. Leider attackierte Martin Schüchner nur 3 Minuten später im eigenen Strafraum seinen Gegenspieler ebefalls zu ungeschickt, so daß es auch für die SG Tiefenort/Frauensee einen berechtigten Elfmeter gab. Wohlfahrt ließ sich diese Chance nicht nehmen und traf zum erneuten Ausgleich. Mit der Einwechslung von Tino Hujer spürte man deutlich die zunehmende Torgefahr für unsere Elf, jedoch die ganz großen Chancen blieben aus. Trotzdem überzeugten beide Mannschaften mit großem Kampf- und Siegeswillen, das Spiel lebte von seiner Spannung. Als die meisten der 130 Zuschauer sich mit einem Remis angefreundet hatten, kam der Ball im Gästestrafraum halbhoch zu Sebastian Becher. Dieser entschied sich für einen Seitfallzieher und wurde von seinem Gegenspieler dabei aus Sicht des Schiedsrichters zu hart bedrängt, so daß es zu einem erneuten Elfmeterpfiff kam. Entgegen einer alten Fussballerregel trat der Gefoulte selbst an und scheiterte am starken SG-Keeper, den Abpraller verwandelte jedoch "Cash" mit einem Schuss an den Innenpfosten, der von da zu seinem dritten Treffer ins Netz sprang. Die letzten Minuten machte Tiefenort nochmal Druck ohne den FSV jedoch entscheidend zu Fehlern zwingen zu können, die Abwehr um Dirk Müller stand immer goldrichtig, so daß bis zum Schlusspfiff nichts mehr anbrannte. Wie zu Beginn erwähnt, durch das späte Tor ein glücklicher Sieg, jedoch zeigte unsere Elf ein engagiertes, gutes Spiel und verdiente sich den Sieg durch ihre gewachsene Moral und der Leistungssteigerung nach schwachem Beginn. Positiv zu erwähnen, daß nach kurzer Zeit der Enttäuschung über den aus ihrer Sicht nicht korrekten zweiten Elfmeterpfiff viele Gästespieler noch lange Zeit in Leimbach verweilten und kameradschaftlich zusammen mit unseren FSV-Spielern einige Bier geleert wurden. Unserer Mannschaft bleibt nun eine Woche Zeit um sich ordentlich und konzentriert auf das nicht minder schwere nächste Derby bei Wacker Bad Salzungen II vorzubereiten. Aber der Sieg gegen die SG Tiefenort/Frauensee sollte Selbstvertrauen geben um auch das Spiel in Bad Salzungen erfolgreich gestalten zu können.