Wacker Bad Salzungen II 3 : 1 FSV Leimbach

2:0 (26')Wacker Bad Salzungen II
2:1 (40')Matthias Göpfert per Kopfball (Dirk Müller)
3:1 (79')Wacker Bad Salzungen II

*** Drei Punkte liegengelassen ***

Die Auswärtsspiele im Bad Salzungener Stadion werden immer mehr zum Albtraum für unsere FSV-Mannschaft. Denn Jahr für Jahr läßt unser Team wichtige Punkte gegen Wacker Bad Salzungen II liegen. So auch im Spiel der Saison 2013/2014, in dem man mit 1:3 den kürzeren zog. Dabei war nicht einmal das Ergebnis das Schlimmste, vielmehr die Verletzungen von Sebastian Becher und Matthias Göpfert, welche beide frühzeitig das Feld verlassen mussten und wohl längere Zeit ausfallen werden. "Cash" erwischte es schon nach wenigen Minuten als er von einem Gegenspieler gefolut wurde und mit Mittelfußbruch ausscheiden musste, was das Spiel unserer FSV natürlich negativ beeinflusste. Aber schon zu dieser Zeit stand es bereits 1:0 für den Gastgeber, da unsere Elf wie gegen Tiefenort den Start völlig verschlief. Wacker war wacher und aktiver, der agile Justin Frank wirbelte in der Startphase die FSV-Abwehr mehrmals durcheinander und kam zu zwei guten Schusschancen die er jedoch vergab. Sein Gegenspieler Matthias Rahnfeld hatte anfangs viel Mühe mit dem Wackerspieler, stellte sich aber im Laufe des Spieles immer besser auf den Youngster ein. Als Kehr sich den Ball im Mittelfeld schnappte und dynamisch auf das FSV-Tor zustrebte, störte ihn kein Blau-Gelber entscheidend, Kehr schoss mit der Spitze und der eher harmlose Ball schlug zur Überraschung der vielen mitgereisten FSV-Fans im Leimbacher Kasten ein, wobei Keeper Max Ziert eine eher unglückliche Figur machte. Nach diesem Rückschlag und der Verletzung von Sebastian Becher versuchte unsere Elf erstmal mehr Ruhe und Ordnung in ihr Spiel zu bekommen, jedoch folgte der nächste Nackenschlag postwendend. Wieder war es inkonsequentes bzw. zu spätes Angreifen des Gegners was zu einem Freistoss an der FSV-Strafraumkante führte. Der Schuss wurde von Max Ziert gehalten, er konnte ihn leider nicht festhalten und abermals waren die Gastgeber aufmerksamer und staubten zum 2:0 ab. Aber unsere Elf zeigte nun endlich eine Reaktion und wurde stärker. Viel mehr Bewegung und Ballbesitz waren die Folge, aber die entscheidenden Pässe wollten einfach nicht gelingen, zudem spielte man zu oft, zu früh in die Spitze, wo es die Gastgeber einfach hatten die Stürmer Tino Hujer und Tobias Hellmann zuzustellen. So blieben wie zuletzt Standards, welche den FSV torgefährlich machten. Kurz vor der Pause schlenzte Dirk Müller einen Freistoss vor das Wacker-Tor, Matthias Göpfert war einen Schritt schneller als der Keeper der Gastgeber und kam mit dem Kopf an den Ball und traf zum Anschlusstreffer. Dabei krachten beide Spieler unglücklich zusammen, wodurch Matthias Göpfert zuerst regunglos liegenblieb, dann jedoch dramatisch nach Luft rang. Mitspieler, Gegenspieler und ein anwesender Arzt halfen ihm sofort, was zur Folge hatte, das es ihm entscheidend besser ging. Er versuchte sogar nochmal am Spiel teilzunehmen, musste aber dann kurz vor der Pause doch ausgewechselt werden. Nach der Halbzeit wurde das Spiel offener, beide Mannschaften versuchten offensiv zu spielen, angetrieben von Florian Höhn und dem eingewechselten Marcus Müser, welcher nach langer Pause ein sehr gutes Spiel machte, hatte unsere Mannschaft nun ein kleines Übergewicht im Mittelfeld. Trotzdem waren die ballsicheren Wackeraner immer gefährlich, sie nutzten die sich nun bietenden Räume zu schnellen Kontern. In dieser Phase war es nun Max Ziert, welcher mit tollen Paraden unsere Mannschaft im Spiel hielt. Aber auch unsere Elf hatte Chancen, die größte wohl Marc Kreutzmann, der kurz vor dem Tor an den Ball kommend den Ball nicht versenken konnte. Auch weitere Möglichkeiten auf beiden Seiten blieben ungenutzt, so daß es spannend blieb bis in die Schlussphase. Nach einem Stellungsfehler in der Leimbacher Defensive war es Weyh, welcher clever seine Chance zur endgültigen Entscheidung für Wacker mit seinem Tor zum 3:1 nutzte. Positiv das unsere Mannschaft bis zum Schlusspfiff nicht aufgab und bemüht war das Spiel noch einigermaßen positiv zu beenden. Chancen u.a. von Martin Schüchner und Frank Hartung zur Ergebniskosmetik wurden leider leichtfertig vergeben, so daß es beim 3:1 Heimsieg für Wacker II blieb. Unserer Mannschaft bleibt zu wünschen, daß sie diesen Nackenschlag gut verdaut und die richtigen Lehren aus dieser Niederlage zieht um das nächste schwere Spiel gegen Barchfeld erfolgreich zu bestreiten. Unseren Spielern Sebastian Becher und Matthias Göpfert auch von dieser Stelle aus die besten Genesungswünsche.