140

0:1 (73')Florian Höhn (Marc Kreutzmann)
0:2 (90')Sebastian Becher (Maximilian Wabra)

*** FSV festigt Tabellenspitze ***

Das Spiel zum Kirmessamstag in Barchfeld stand personell unter keinem guten Stern, da zu den Langzeitausfällen noch Tino Hujer, Martin Schüchner und Christian Thümer hinzukamen, außerdem war der Einsatz von Kapitän Frank Hartung und Julian Niersmann berufsbedingt fraglich. Durch die kurzfristige Zusage von Chris-Roman Stephan und Maximilian Wabra konnte jedoch das Personal dankenswerterweise aufgestockt und verstärkt werden. Und man spürte das unsere Mannschaft doch mit einigem Selbstvertrauen zum FC 02 fuhr, wo man die letzten Jahre immer recht erfolgreich spielte. Der Gastgeber selbst war ebenfalls nach der letzten Auswärtspleite in Fischbach hochmotiviert, jedoch kam unsere FSV-Elf besser aus den Startblöcken. Vorallem bei den Standards in den Anfangsminuten brannte es mehrmals lichterloh vor dem Tor des Gastgebers. Leider wurd es versäumt ein frühes Tor zu erzielen um nochmehr Ruhe in die eigenen Aktionen zu bekommen. So blieb es bei den Chancen von Sebastian Becher und Christopher Weber, dessen Tor wegen Abseits leider nicht anerkannt wurde und als Marc Kreutzmann die wohl dickste Möglichkeit ausließ, gab es anschließend einigen Leerlauf im Spiel unserer Mannschaft. Barchfeld wurde nun etwas stärker, war aber fast ausschließlich torgefährlich durch C. Hoppe mit seinen gefährlichen Torschüssen. Einer davon krachte an den FSV-Pfosten und bewahrte unsere Elf vor einem Rückstand. Viele leichte Ballverluste prägten das Spiel unsere Mannschaft, zudem fehlte es etwas an Bewegung und Laufbereitschaft. Die Abwehr um den fehlerlosen Dirk Müller stand wie gewohnt sehr sicher, auch wenn Matthias Rahnfeld und Nico Bitter gegen ihre schnellen Gegenspieler ständig auf der Hut sein mussten, so richtig eingreifen musste Keeper Max Ziert nicht. Vor der Abwehr machte vorallem Florian Höhn in seiner bekannten Art ein gutes Spiel, immer eng am Mann, aggressives Zweikampfverhalten und mit vielen guten Ideen nach Balleroberung. Aber auch Frank Hartung war sehr bemüht und einsatzstark. Auf den Außenpositionen war es gerade Julian Niersmann, der immer wieder in Bewegung war, der, obwohl berufsbedingt kaum im Training, einige Kilometer abspulte und um jeden Ball kämpfte. Das Spiel wogte gegen Ende der ersten Hälfte auf und ab, die Mannschaften schenkten sich nichts und es gab viele rassige Zweikämpfe, die Begegnung war aber auch dank der guten Schiedsrichterleistung von T. Hahn zu keiner Zeit unfair und unsportlich. Nach der Pause das gleiche Bild, viele Mittelfeldduelle, kaum Konstruktives bis zum gegenerischen Tor, obwohl der ein oder andere Spielzug sehr gefällig wirkte, richtige Gefahr gab es nur durch Standards. Leider konnte Sebastian Becher, ebenfalls angeschlagen ins Spiel gegangen, seine Kopfballgefährlichkeit nicht nachweisen, bei 1-2 Situationen fehlte auch das nötige Glück, so wie beim Schuss von Christopher Weber übers FC-Tor aus Nahdistanz. Aber es kehrte zurück zum FSV. Als Florian Höhn flach abzog verschätzte sich FC-Keeper Bauer und musste den wohl haltbaren Ball passieren lassen. Die Führung für unsere Mannschaft in der 73. Spielminute zu einem Zeitpunkt wo sich viele der mitgereisten Leimbacher Zuschauer schon mit einem Remis angefreundet hatten. Nun erhöht Barchfeld nochmal das Tempo, aber aufgrund der jetzt sehr guten Defensivleistung der gesamten Mannschaft kam der Gastgeber kaum zu nennenswerten Chancen, lediglich ein Pfostentreffer sprang heraus. Aber unser FSV beschränkte sich jetzt nicht nur auf Abwehrarbeit, im Gegenteil. Als der eingewechselte Max Wabra auf Sebastian Becher durchsteckte, überwand "Cash" mit letzten Einsatz den FC-Torwart und machte mit seinem 2:0 in der 90. Minute den Auswärtssieg perfekt.