70

1:0 (13')Martin Schüchner (JS)
2:0 (39')Christopher Weber (Matthias Göpfert)

*** SIeg im Nachholespiel gegen den FC 02 ***

Das Nachholespiel gegen den FC 02 Barchfeld entwickelte sich wie erwartet zu einer umkämpften und spannenden Begegnung, wie so oft in den vergangenen Jahren zwischen diesen Teams. Beide Mannschaften hatten mit einigen Besetzungssorgen zu kämpfen, dazu ließ der harte, unebene Platz nicht wirklich ein gepflegtes Kombinationsspiel zu. Das führte zu einem spielerisch eher mäßigen Kreisligaspiel, kämpferisch jedoch wurde den wenigen Zuschauern einiges geboten. Die Gäste fanden recht schnell zu ihrem Spiel, hatten aber trotzdem nur ansatzweise Chancen. Anders dagegen der FSV. Etwas träge in den ersten Minuten, im Abschluß aber gnadenlos effektiv. Julian Senf setzte sich gut über die außen durch, passte von der Grundlinie klug in den Rückraum zurück. Den ersten Schussversuch von Christopher Weber blockte die FC-Abwehr noch ab, den Nachschuss versenkte Martin Schüchner zum frühen und erhofften 1:0 nach 13. Spielminuten. Auffallend die gute Defensivarbeit der gesamten FSV-Mannschaft, die Gäste hielten körperlich voll dagegen, kamen aber mit ihren Angriffsbemühungen nur gefährlich vor das Tor von Max Ziert, wenn Christopher Hoppe sich ins Angriffsgeschehen mit einschaltete. Leider mussten die Gäste zweimal früh verletzungsbedingt wechseln, die Hereinnahme von Nenad Grozdanic belebte das Spiel der Gäste jedoch ungemein, fast jeder Angriff lief jetzt über den erfahrenen Techniker. Die großen Möglichkeiten hatte aber unsere Mannschaft. Nach einem schönen Angriffszug zögerte Christopher Weber jedoch zu lange im Abschluß. Besser machte er es in der 39. Spielminute. Nach einem schönen Pass von Matthias Göpfert zögerte Christopher Weber dieses Mal nicht und überlistete den gegnerischen Torwart mit einem Drehschuß ins lange Eck. Mit diesem beruhigenden Vorsprung ging es in die Pause. In der zweiten Hälfte schaltete unsere Mannschaft einen Gang zurück, der FC 02 kämpfte trotz des Rückstandes vorbildlich, nur im Angriff waren die Gäste zu harmlos um die aufmerksame Abwehr um Kapitän Frank Hartung und seinen Manndeckern Christian Thümer und Matthias Rahnfeld in Verlegenheit zu bringen. Unrühmlicher Höhepunkt eines ansonsten umkämpften aber selten unfairen Spieles war die rote Karte für Krnak, der Sebastian Becher unnötig foulte und dafür zu Recht vom Platz musste. Leider verwaltete nun der FSV den herausgespielten Vorsprung nur noch, so daß die ganz großen Möglichkeiten für den Tabellenführer ausblieben. Im Gegenteil, durch Fernschüsse war der Gast gefährlicher, so u.a. bei einem Lattentreffer kurz vor Spielende. Im Endeffekt ein verdienter FSV-Sieg ohne großen Glanz, der jedoch den Vorsprung auf Verfolger SG Bremen auf 8 Punkte anwachsen ließ.