Florian Höhn, Marc Kreutzmann

130

0:1 (60')Martin Schüchner (Kevin Grzesiek)

*** Schüchners Tor entscheidet - es ist vollbracht ***

Nach dem Sieg im Freitagabendspiel beim Langenfelder SV war es eventuell nur noch ein Schritt bis zur ersten Kreismeisterschaft und dem ersten Aufstieg seit 24 Jahren Kreisliga für unseren FSV Leimbach. Und man spürte in ganz Leimbach, im ganzen Verein und natürlich in der Mannschaft diese Anspannung und Nervosität. Jeder sprach von einem historischen Spiel und der Druck der trotz 8 Punkten Vorsprung auf Verfolger SG Bremen auf dem Team lag, war schon recht groß. Dementsprechend motiviert aber auch verkrampft zeigte sich unsere FSV-Elf dann auch im gesamten Spiel. Der Beginn war recht ordentlich, 1-2 Halbchancen wurden herausgearbeitet, aber Mitte der ersten Hälfte war ein Bruch im Spiel unserer Mannschaft zu erkennen. Kaum nennenswerte Aktionen im Spiel nach vorne, wenig Kombinationsspiel, spielerisch eher ein schwaches Spiel des FSV. Aber darum ging es in diesem Spiel auch nicht. Kämpferisch waren alle Spieler engagiert bis in die Haarspitzen, der Gastgeber von Blau-Weiß Dermbach jedoch ebenso. Darum entwickelte sich ein interessantes, aber auch sehr umkämpftes Kreisligaspiel zweier gleichwertiger Mannschaften. Die Gastgeber hatten in der Folgezeit etwas mehr vom Spiel. Gut das FSV-Keeper Max Ziert wieder einmal zeigte, was ihn die ganze Serie schon auszeichnete. Wenn mal etwas auf das FSV-Tor kam war "Maxe" hellwach und zeigte großartige Paraden, so wie bei einem Fernschuss, den Max Ziert noch im letzten Augenblick über die Latte lenken konnte. Anschließend hielten die vielen mitgereisten FSV-Fans den Atem an, als Christian Thümer eine Kopfballabwehr mißlung und den eigenen Pfosten anvisierte. War es das Glück was ein zukünftiger Kreismeister besitzen muss? Auf der Gegenseite wurde nun auch der FSV wieder aktiver. Die beiden Stürmer Christopher Weber und Jonas Mikuletz waren wie immer engagiert und laufstark, leider wurde noch nichts Zählbares erreicht, auch wenn die Anspiele aus dem Mittelfeld von Sebastian Becher oder Florian Höhn nach und nach präziser kamen. Bis kurz vor der Pause. Da setzte sich Jonas Mikuletz energisch in Szene und lief mit viel Tempo auf die Dermbacher Abwehr bis er im Strafraum regelwidrig gestoppt wurde. Elfmeter für den FSV. Was in unzähligen Spielen funktionierte, in diesem Spiel, mit diesen Vorzeichen spielten die Nerven auch einem erfahrenen Schützen wie Sebastian Becher einen Streich, den schwach geschossenen Elfmeter konnte BWD-Keeper Hartung abwehren. So ging es mit einem torlosen Unentschieden in die Pause. Nach der Halbzeit ein ähnliches Spiel, viel Mittelfeldaktionen, wenig Kombinationsspiel, viele Zweikämpfe. Nur gut das unsere Abwehr wie in der gesamten Saison sehr gut organisiert und routiniert stand. Dirk Müller machte ein fehlerfreies Spiel und stand immer goldrichtig, die eingesetzten Manndecker Matthias Rahnfeld und Christian Thümer waren immer gefordert aber gewannen die wichtigen Duelle. Leider verletzte sich kurz vor der Pause Christian Thümer, Frank Hartung ersetzte ihn jedoch sehr gut. Aber die Offensivkräfte der Hausherren waren immer brandgefährlich und als Tschöpel von der Strafraumgrenze abzog, hatten die Anhänger der Blau-Weißen den Torschrei schon auf den Lippen. Aber Max Ziert zeigte, warum er als bester Torwart der Kreisliga gilt. Mit sensationellem Reflex wehrte er auch diesen Aufsetzer ab und bewahrte unsere Mannschaft vor einem Rückstand. Nach einem Angriff unserer Elf in der 60. Minute gab es dann Einwurf auf Höhe des gegenerischen Stafraumes. Kevin Grzesiek warf den Ball in den 16er, wo er irgendwie zu Martin Schüchner kam, der gedankenschnell das Spielgerät ins Tor der Gastgeber bugsierte. Riesenjubel auf und neben dem Feld. Der FSV war in diesem Moment, mit diesem Spielstand aufgestiegen. Nun kämpfte die Mannschaft mit noch mehr Leidenschaft, doch Dermbach gab sich nicht geschlagen. Viele Standards gab es für die Hausherren, doch sie machten zu wenig aus ihren Möglichkeiten. Immer wieder hatte ein FSV-Spieler das Bein dazwischen oder spitzelte den Ball seinem Konkurrenten vom Fuss. So blieb es bis zur letzten Minute spannend. Die Entscheidung lag dann in der 89. Minute in der Luft, als der eingewechselte Jan Kunath sich energisch durchsetzte und alleine vor Keeper Hartung uneigennützig auf Marc Kreutzmann ablegte, der jedoch diese Riesenmöglichkeit nicht nutzen konnte. Doch dann der ersehnte Abpfiff, der FSV ist Kreismeister 2015 und steigt zum ersten Mal in die Kreisoberliga auf.