0:1 (16')SG Bremen
1:1 (50')Sebastian Becher per Freistoss (JS)
2:1 (75')Chris Storch per Kopfball (Ronny Maynicke)

*** Glücklicher Auftaktsieg gegen starke Gäste ***

Nach einer langen, anstrengenden Saisonvorbereitung wussten beide Mannschaften natürlich noch nicht genau, wo sie wirklich mit ihrem Leistungsstand schon angekommen sind. Zudem fehlten auf beiden Seiten einige Spieler, so daß die Anspannung vor dem ersten Punktspiel der neuen Serie schon vor dem Spiel spürbar war. Auf Seiten unseres FSV fehlten Weber (gesperrt), Rahnfeld (privat verhindert) sowie Ott, Thümer, Höhn und Bitter (verletzt) . Trotzallem war der Auftakt vielversprechend, denn die Blau-Gelben wurden schon mit ihrem ersten Angriff torgefährlich. Die Anfangsviertelstunde gehörte unserem Team, in der die beiden Neuzugänge Marcel Pieraks und Pascal Schmidt das Angriffsduo bildeten und schon da andeuteten, das sie eine Verstärkung für unseren Verein sein können. Leider blieben die ganz großen Chancen aus, aber in Sachen Zweikampfpräsenz wurde schon einiges richtig gemacht. Doch in der 16. Minute ein herber Dämpfer. Nach einer Flanke in den Strafraum des FSV wurde diese vom heimischen Abwehrverband unterschätzt, so daß ein SG-Spieler ungehindert aus Nahdistanz einschieben konnte. Dieses Gegentor hemmte die komplette Leimbacher Mannschaft. Wenig bis nichts lief mehr zusammen, die Gäste wirkten spritziger, gewannen viele wichtige Zweikämpfe für sich und spielten immmer wieder schnell und schnörkellos auf ihre Offensivkräfte, bei denen Tobias Weider und Stefan Huck zu gefallen wussten. In der Leimbacher Mannschaft prägten nun leider unnötige Ballverluste, technische Fehler und Abstimmungsprobleme das Bild. Offensiv gab es lange Zeit kaum nennenswerte Momente, einzig wenn Julian Senf auf der rechten Außenbahn mal anzog, wurde es etwas gefährlich. Die Gäste aus der Rhön dominierten nun das Spiel und nach einem Flachschuß von Tobias Weider der nur ganz knapp neben das von Max Ziert gut gehütete FSV-Tor ging, lag schon das frühe 0:2 in der Luft. Noch größeres Glück hatte unser FSV-Team bei einem Pfostenfreistoß der Gäste. So ging es mit einer völlig verdienten Gästeführung in die Pause, unsere Elf hatte nach einem guten Beginn Glück, das die Partie nicht schon zur Halbzeit zugunsten der Gäste entschieden war. Nach einer kurzen aber deutlichen Halbzeitansprache kam unsere Mannschaft wesentlich selbstbewusster und ehrgeiziger auf das Feld zurück. Schon in den ersten Zweikämpfen spürten die FSV-Fans das sich die Truppe um Kapitän Hartung etwas vorgenommen hatte, zumal ein positiver Auftakt in die neue Serie schon eminent wichtig war. Alle Spieler wurden nun aggressiver in ihrem Spielverhalten, mehr Mut im Spiel nach vorne wurde ebenfalls deutlich. Schöne Ballpassagen erreichten nun auch endlich die beiden Spitzen Pieraks und Schmidt, die bis dahin zwar mit viel Aufwand rackerten, aber kaum verwertbare Zuspiele ihrer Mitstreiter erreichten. Im Mittelfeld zog Chris Storch jetzt besser die Fäden, seine Mitspieler gewannen nun die überwiegende Anzahl der Zweikämpfe in den entscheidenden Zonen. Trotzdem fehlte es wie so oft am finalen Pass, große Chancen blieben somit aus und so war es nicht verwunderlich, das mal wieder ein Standard für den Ausgleich sorgen musste. Sebastian Becher ließ mit seinem Heber über die Mauer aus 18 Metern keine Chance, ein herrliches Tor und der FSV war zurück im Spiel. Die Gäste hatten nun urplötzlich Probleme, konstruktiv und über mehrere Stationen aus der Abwehr herauszuspielen. Trotzdem mussten die FSV-Defensiven immer wieder auf der Hut sein vor den schnellen, wendigen SG-Stürmern. Bestnoten in der Defensive verdiente sich beim FSV Leimbach Jonas Mikuletz, der kaum einen Zweikampf verlor und immer wieder somit das Spiel der Gastgeber belebte und auch Erik Lipp spielte in der zweiten Hälfte wesentlich besser. Auch auf den Außenbahnen fand man besser Zugriff auf das Spiel, Julian Senf und in der zweiten Hälfte auch Marko Sinn, leiteten vermehrt gute Angriffe des FSV ein. Und in der 75. Minute wurde die Leistungssteigerung der Blau-Gelben tatsächlich belohnt. Nach einer wunderbaren Flanke des eingewechselten Ronny Maynicke flog Chris Storch per Kopf hinein und traf zum vielumjubelten Führungstreffer. In den restlichen Spielminuten versuchten die Gäste der SG Bremen nochmal dem Spiel eine Wende zu geben und hatten nach einem groben Mißverständnis in der FSV-Abwehr die Riesenmöglichkeit zum Ausgleich durch Tobias Weider, welcher kurz vor Spielende alleine auf FSV-Keeper Ziert zulief, diesen aber zum Glück nicht überwinden konnte. So blieb es beim glücklichen, aber aufgrund der Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte nicht unverdienten FSV-Auftaktsieg.