6:0 (49')Marcel Pieraks
7:0 (66')Marcel Pieraks
7:1 (75')SG Diedorf/Klings

*** Pascal Schmidt trifft vierfach ***

Um es vorweguznehmen, das Spiel unserer Elf gegen Aufsteiger SG Diedorf/Klings war laut Aussagen einiger treuer FSV-Fans eines der besten Spiele unserer Mannschaft in der letzten Zeit. Trotz mehrfacher Ausfälle aufgrund von Krankheit, Urlaub oder Sperren begann das Team um Kapitän Frank Hartung voller Tatendrang und Spielwitz und hatte schon in der 1. Minute die erste gute Chance durch Pascal Schmidt. Aber da vergab der Sommerneuzugang noch und niemand ahnte, wie "Kalli" die nächsten zwanzig Spielminuten prägen sollte. Bisher noch mit einiger Ladehemmung glich sein Treffer in der 3. Minute nach starker Vorarbeit vom glänzend aufgelegten Marcel Pieraks einer Befreiung. Nun wirbelte und spielte Pascal Schmidt die SG-Abwehr regelrecht schwindlig. In Zusammenarbeit mit allen anderen FSV-Akteuren, denen man den Spaß an dieser Partie förmlich anmerkte, rollte Angriff auf Angriff auf das Gästegehäuse. Viele schnelle Ballgewinne, gutes Pressing und gefälliges Passspiel brachten immer wieder Torgefahr und nun fielen die Treffer auch wie reife Früchte. Das Pascal Schmidt seine vier Treffer in nur kurzer Zeit schaffte, war ein Höhepunkt im bisherigen Saisonverlauf und freute alle FSV-Fans. Egal ob Heber, Flachschuss, ihm gelang in dieser Phase einfach alles und es roch nach einer halben Stunde schon nach einem Debakel für die bisher recht erfolgreich in diese Saison gestarteten Diedorfer. Auffällig in der FSV-Mannschaft auch die formverbesserten Julian Senf auf der ungewohnten Position im defensiven zentralen Mittelfeld und Marc Kreutzmann, der seine gute Leistung mit einem wunderschönen Treffer noch kurz vor der Pause krönen konnte. Trotzdem spürte man bereits vor dem Seitenwechsel, dass unsere Elf das Tempo verständlicherweise etwas herausnahm und die Gäste ein wenig besser ins Spiel fanden. So musste FSV-Keeper Max Ziert bei einem Freistoß der Gäste all sein Können zeigen, um den Anschlusstreffer zu verhindern. Die Spieler der SG Diedorf/Klings waren trotz des hohen Rückstandes jederzeit um eine Resultatsverbesserung bemüht und kämpften fast ausnahmslos, in dieser von Schiedsrichter Hahn fehlerfrei geleiteten Partie, unverdrossen weiter.  Nach der Pause kontrollierte unsere FSV-Truppe weiterhin das Spielgeschehen. Dabei belohnte sich Marcel Pieraks, einem der Aktivposten des FSV, mit zwei sehenswerten Toren selber. Sein Treffer zum 6:0 war eines der Höhepunkte in diesem Spiel, als er den gegnerischen Keeper aus großer Entfernung überlupfte. Erwähnenswert auch die wiederum gute Leistung von Chris-Roman Stephan, wobei man im Allgemeinen von einer sehr guten kollektiven Leistung sprechen sollte, ohne jemanden zu vergessen. Die Gäste bemühten sich weiter das Ergebnis in Grenzen zu halten und kamen durch ihren besten Spieler Christoph Hartmann in der 75. Minute zum verdienten Ehrentreffer. Mehr ließ aber die engagierte Defensivreihe um Sebastian Becher nicht zu, so daß am Spielende ein souveräner und nicht erwarteter 7:1 Heimsieg feststand.