3:1 (51')Sebastian Becher per Elfmeter (Martin Schüchner)
3:2 (64')VfB 1919 Vacha
3:3 (71')VfB 1919 Vacha per Freistoss

*** Gerechtes Unentschieden ***

Die FSV-Fans erlebten am gestrigen Nachmittag beim Heimspiel gegen den VfB Vacha ein Wechselbad der Gefühle. Aber der Reihe nach. Den Beginn des Spieles verschliefen die Leimbacher Spieler komplett. Die ersten 25 Minuten waren von Nervosität und Hektik geprägt und man fand überhaupt nicht zum eigenen Spiel, da weder die Zweikämpfe angenommen wurden noch eine klare Linie zu erkennen war. Immer wieder verlor man leichtfertig den Ball, dazu gesellten sich Unkonzentriertheiten und Abstimmungsprobleme. So geriet man folgerichtig nach einem verwandelten Foulelfmeter mit 0:1 in Rückstand und die Leimbacher Zuschauer befürchteteten das Schlimmste. Aber ab diesem Gegentreffer zeigte die FSV-Truppe was sie wirklich kann. Endlich wurde zusammen gekämpft, nach Balleroberung wurden die besser postierten Mitspieler gesucht und nun auch gefunden. Es entwickelte sich ein ganz anderes Spiel und man kam nach einer sehr guten Angriffssituation über Jan Kunath, Frank Hartung und dem Torschützen Stephan Speck, der somit in seinem ersten Pflichtspiel gleich seinen ersten Treffer für den FSV Leimbach zum 1:1 Ausgleich erzielte. Nun beherrschte man den Gegner und wenn Marcus Müser beim nächsten schönen Angriff kurz vor der Pause nicht den Pfosten sondern ins Tor getroffen hätte, wäre man sogar mit einer Führung in die Pause gegangen. Aber nach der Halbzeit das gleiche Bild. Der FSV kämpfte um jeden Ball und man setzte den Gegner unter Druck. Nach einem Müser-Schuss versenkte Torjäger Jan Kunath den Abpraller aus spitzem Winkel und als nach einem Foul an Martin Schüchner und dem verwandelten Elfer durch Sebastian Becher es 3:1 für Leimbach stand, glaubte man das Spiel könnte schon entschieden sein. Vacha wankte aber fiel nicht, der FSV versäumte es die nun vorhandenen Chancen zum 4:1 zu verwandeln, man scheiterte am gegnerischen Torwart oder traf zum wiederholten Male das Vachaer Torgestänge. Und als bei einem der wenigen VfB-Angriffe ein Gästespieler völlig freistehend zum Anschluß traf, war es mit der Leimbacher Dominanz und Souveränität vorbei. Wenig später führte ein unnötiges Foulspiel vor dem Leimbacher Strafraum zu einem Freistoss, welchen ein Gästespieler mit herrlichem Tor zum 3:3 nutzte. Nun wogte das Geschehen auf und ab, sowohl unser FSV als auch die Gäste hatten die Chancen zum Führungstreffer, aber letzlich blieb es beim gerechten 3:3. Die vielen Zuschauer aus beiden Lagern waren sich nach dem Spiel aber einig, sie hatten ein über weite Strecken gutklassiges und interessantes Spiel gesehen. Was dieser Punkt für unser Team wert ist werden die nächsten Spiele in Barchfeld und zu Hause gegen Wölferbütt zeigen, aufbauen auf die gezeigte Leistung am gestrigen Tag kann man aber allemal.