0:1 (13')SV Venus 1920 Weilar
0:2 (25')SV Venus 1920 Weilar per Elfmeter
1:2 (43')Jan Kunath (Stephan Speck)

*** Erste Niederlage 2011 ***

Die äußeren Voraussetzungen waren optimal. Bestes Fussballwetter, eine für die Kreisliga große Zuschauerkulisse und dazu der Spitzeneiter von Venus Weilar als Gastmannschaft. Und es begann sehr gut für unseren FSV. Sofort wurde der Gegner unter Druck gesetzt und in den ersten Minuten bestimmte man das Spielgeschehen eindeutig ohne großen Chancen zu besitzen. Aber was den Spitzenreiter aus Weilar auszeichnet, sah man dann an wenigen Aktionen der Gäste. Mit einfachen Mitteln, sprich langen Bällen, wurde das Mittelfeld überbrückt und vorne lauerten die schnellen, beweglichen, gefährlichen Spitzen. Und das brachte unserer Elf einige Probleme und so entstanden auch die zwei entscheidenden Szenen der Begegnung. Beim ersten Mal setzte ein Venus-Spieler energisch nach und bediente den nachgerückten Mitspieler, welcher Andreas Otto mit seinem Schuß keine Abwehrchance ließ. Und kurze Zeit später der nächste Nadelstich. Nach einem langen Flugball konnte ein Weilarer Spieler alleine auf Andreas Otto zulaufen und bei dessen Abwehraktion ging der Gegner zu Boden. Elfmeter! Oliver Pforr ließ sich die Chance nicht entgehen und erhöhte auf 2:0 für Weilar. Aber unsere Mannschaft ließ sich nicht hängen. Im Gegenteil der FSV kämpfte sich zurück ins Spiel und das obwohl mit Dirk Müller ein wichtiger Spieler verletzt vom Platz musste. Und wenn man seine Chancen besser genutzt hätte, wäre man bereits kurz nach dem Rückstand wieder im Spiel gewesen, so dauerte es bis zur 43. Spielminute als Stephan Speck mit einer gefühlvollen Flanke Jan Kunath fand, der dem gegnerischen Torwart keine Chance ließ. So war es wieder spannend und die FSV-Fans fieberten der zweiten Hälfte entgegen. Kämpferisch kann man auch in der 2. Halbzeit nichts vorwerfen, aber spielerisch hatte man sich wesentlich mehr vorgenommen. Leider wurden zu viele langen Bälle geschlagen, das Passspiel wurde vernachlässigt und viele Fehlabspiele gepaart mit mangelhaften Absprachen verhinderten den Gegner spielentscheidend unter Druck zu setzen, so daß Weilar sich immer wieder befreien konnte. Das Geschehen spielte sich meist im Mittelfeld ab, Torchancen waren auf beiden Seiten Mangelware. Und so blieb das Spiel bis zum Ende spannend und umkämpft, trotzdem verlief alles in fairen Bahnen wobei auch Schiedsrichter Leitschuh seinen Anteil hatte. Leider konnte die Mannschaft um Kapitän Frank Hartung trotz aller Bemühungen nicht mehr entscheidend torgefährlich werden und so blieb zum Schluß beim Auswärtserfolg des Spitzenreiters aus Weilar, obwohl ein Unentschieden für unseren FSV möglich und verdient gewesen wäre. Trotzdem dürften die anwesenden FSV-Fans nicht unzufrieden den Weg nach Hause angetreten haben, die Mannschaft kämpfte vorbildlich und war dem Tabellenführer über weite Strecken des Spieles ebenbürtig. Nun gilt es alle Kräfte zu bündeln um nächste Woche beim Tabellenzweiten Bremen bestehen zu können.