0:1 (60')SV Gumpoldia II
1:1 (83')Christian Nelkert per Weitschuss (Steffen Adler)
1:2 (88')SV Gumpoldia II

*** Punkt noch verschenkt ***

Zum Saisonauftakt auf neuer Kreisklasseebene musste sich der FSV Leimbach2 der Mannschaft aus Gumpelstadt2 mit 1:2 geschlagen geben.Von Anbeginn entwickelte sich ein sehr ausgeglichenes Spiel mit leichten Vorteilen des Gegners, wobei sich die erste Chance der Gäste ergab, die unser Keeper Ch.Siewert mit starker Reaktion zunichte machte. Kurz darauf setzte sich Ch.Nelkert mit einer schönen Einzelaktion auf der rechten Seite durch,scheiterte aber am Torwart.Wenig später erneut eine gute Möglichkeit in Führung zu gehen. Nach toller Flanke abermals durch Ch.Nelkert über die rechte Aussenbahn, konnte Th.Filler völlig freistehend den Kopfball nur knapp neben dem Tor platzieren. Danach verflachte das Spiel und es ging torlos in die Pause. Nach der Halbzeit ergaben sich mehrere gute Tormöglichkeiten auf beiden Seiten, wobei die Torleute wieder im Mittelpunkt standen. In der 60.min fiel dann das 1:0 zu ungunsten des FSV durch eine gute Einzelaktion des Gumpelstädter Stürmers, indem er unsere Abwehr ziemlich alt aussehen ließ. Nicht vom Gegentreffer geschockt, spielte unsere Mannschaft druckvoll nach vorne um auf eine schnelle Antwort zu hoffen. Leider wurden wie auch in den Vorbereitungsspielen klare Torchancen leichtfertig vergeben. Ch.Nelkert traf nach gutem Abschluss leider nur den Pfosten und wenig später konnte Th.Filler, wieder völlig freistehend, eine gute Kopfballmöglichkeit nicht nutzen. Erneut war es unserem in Topform spielenden Torwart zu vedanken,durch starke Paraden uns noch im Spiel zu halten. In der 83.min dann der lang ersehnte Ausgleich. Nach klugem Zuspiel durch St.Adler, vollendete Ch.Nelkert mit einem satten Rechtschuss den Ball im linken unterem Eck.Spieler und Fans hatten sich schon mit einer Punkteteilung abgefunden,ehe der Gast, zwei Minuten vor Ende der Partie,den doch noch etwas glücklichen Siegtreffer erzielte.Ein letztes Aufbäumen blieb leider ohne Erfolg. Gerne wäre man mit Punkten in die neue Saison gestartet.Dennoch sollte man jetzt die Köpfe nicht hängen lassen und weiter optimistisch nach vorne blicken,denn man hat gesehen das wir als Mannschaft gekämpft haben und in der neuen Liga durchaus mithalten können.Negativer Höhepunkt der Begegnung war die umstrittene rote Karte für N.Bitter nach Spielende, wobei der Schiedsrichter eine angebliche Beleidigung und Ball nach dessen schiessen notierte.

Quelle: Thomas Filler