1:1 (24')Sebastian Becher per Elfmeter (Frank Hartung)
2:1 (36')JS
3:1 (45')Sebastian Becher per Elfmeter (Christopher Weber)
4:1 (46')Ronny Maynicke (Christopher Weber)

*** Nach Rückstand stark zurückgekommen ***

Mit der Mannschaft von Grün-Weiß Immelborn mit ihrem Trainer Andreas Otto kam eine Elf ins Leimbacher-Pappelstadion, welche aufgrund der letzten, starken Ergebnisse gerade gegen Spitzenmannschaften wie Gumpelstadt oder Bremen, hochmotiviert und voller Selbstvertrauen auftrat. Bei unserem FSV fehlten Mario Storch, Markus Gerstung und Tino Hujer, mit Trainingsrückstand saßen Martin Schüchner, Nico Bitter und Florian Höhn nur auf der Bank. Zum Glück stieß Dirk Müller wieder zur Mannschaft zurück. Und die Gäste starteten mit ihren schnellen Spitzen wie die Feuerwehr. Kaum waren zwei Minuten gespielt, da brannte es das erste Mal lichterloh im FSV-Strafraum, doch Keeper Max Ziert konnte glänzend parieren. In der 5. Spielminute traten die Leimbacher Defensivspieler zu spät gegen den ballführenden Gästeakteur Günther heraus, was dieser mit einem Schuss ausnutzte. Der Ball wurde unglücklich abgefälscht, so daß Max Ziert der schon in die andere Ecke unterwegs war keine Abwehrchance besaß. Dieses frühe Führungstor wollte unsere Mannschaft gerade nach den letzten Partien, in denen man immer in Rückstand geriet, vermeiden. Aber es zeigt welche Moral in der Truppe steckt, denn sofort konnte man das Spiel in den Griff bekommen. Stark gerade in dieser Phase Kapitän Frank Hartung, der zusammen mit Dirk Müller die Mannschaft immer wieder antrieb, ordnete und selbst Angriffe einleiten konnte. Nun wurden auch über die Außenbahnen gefährliche Aktionen gestartet, wo die jungen FSV-Spieler Julian Senf und Marc Kreutzmann ihre Fähigkeiten des öfteren unter Beweis stellen konnten. Dadurch wurden auch immer wieder beide Sturmspitzen in Szene gesetzt, aber zu dieser Zeit des Spieles stand die Abwehr der Gäste noch recht kompakt und sicher. Absolute Torgefahr kam mal wieder erst nach Standards auf, so z.B. nach Ecke von Marc Kreutzmann als Sebastian Becher mit einem Kopfball am Torwart der Gäste scheiterte. So schön das Spiel des FSV nach vorne auch aussah, man musste im Umkehrspiel der Grün-Weißen höllisch aufpassen, vorallem wenn mit Diagonalpässen der schnelle Mark Hoffmann gesucht wurde. Matthias Rahnfeld hatte alle Hände voll zu tun, diesen beweglichen und antrittsschnellen Stürmer in den Griff zu bekommen. Vorbildlich wie er in vielen Szenen von seinen Mitspielern dabei unterstützt wurde und wenn mal etwas durchkam, stand Dirk Müller immer goldrichtig und konnte klären. Auf der anderen Abwehrseite hatte Christian Thümer, der ein gutes Spiel machte, sogar die Zeit, sich ins Angriffsgeschehen mit einzuschalten. Als in der 24. Minute bei einem Angriff über die Außenbahn erst Christopher Weber startete und den Ball auf Frank Hartung weiterleiten konnte, wurde dieser im Strafraum gefoult und der Schiedsrichter zögerte keine Sekunde und zeigte auf den Elfmeterpunkt. Eine Sache für Sebastian Becher und er löste diese Aufgabe souverän. Ausgleich für unseren FSV Leimbach. Entgegen kam unserer Mannschaft auch die Ampelkarte für den Immelbörner Schmidt, der nach zwei Foulspielen kurz nacheinander frühzeitig zum Duschen musste. Und das nutzte unsere Elf gnadenlos aus und legte sofort nach. Auffällig auch das gute Spiel von Jonas Mikuletz im zentralen Mittelfeld. Nicht fehlerlos aber sehr engagiert und laufstark präsentierte er sich an diesem Spieltag. Einige Minuten später der nächste Höhepunkt. Julian Senf schnappte sich den Ball, umspielt trotz des holprigen Geläuf gekonnt 3 Gegenspieler und trifft mit platzierten Flachschuss zu seinem ersten Tor im FSV-Dress. Kurz vor der Pause wieder Aufregung im Gästestrafraum. Dieses Mal drang Christopher Weber in den 16er, wieder klares Foulspiel, wieder Elfmeter, wieder Sebastian Becher. Bei diesem Versuch mit etwas Glück, trotzdem das wichtige 3:1 fast mit dem Pausenpfiff. Die FSV-Kicker wussten genau das der Gast aus Immelborn gerade in der Anfangsphase der zweiten Hälfte nochmal alles versuchen wird, diese umkämpfte Spiel nochmals zu kippen. Aber dazu kam es nicht, da nach langem Pass in der 46. Minute der Ball mustergültig auf Ronny Maynicke verlängert wurde, dieser in den Strafraum eindrang und mit herrlichem Schuß ins lange Eck erfolgreich war. Ob er den Ball mit der Hand mitgenommen hatte, konnte nicht geklärt werden, es stand 4:1 für unsere Mannschaft, mehr als eine Vorentscheidung. Bewundernswert die Einstellung der Grün-Weißen die zu keiner Zeit aufgaben und immer wieder versuchten, den Anschluss herzustellen, doch trotz der Gefährlichkeit ihrer Spitzen kamen sie nur durch Standards zu guten Chancen. Dabei war es vorallem Unkart mit seinen Distanzschüssen, einer davon klatschte an die Latte, ebenso wie ein Freistoß der Gäste kurz vor Spielende. Trotz des klaren Vorsprunges, den der FSV recht clever verwaltete und dabei in Vorausschau auf das kommende, schwere Spiel in Gumpelstadt schon einen Gang zurückschaltete und nicht mehr so zwingend nach vorne spielte, gab es noch einige umkämpfte Duelle mit einigen strittigen Entscheidungen. Die eingewechselten Spieler Julian Niersmann und Kevin Grzesiek fügten sich nahtlos ins Spiel des FSV ein, nachdem sie schon zuvor beim Spiel der FSV-Reserve mitgewirkt hatten. Kurz vor Spielende auch das Comeback von Martin Schüchner nach einigen Wochen Verletzungspause. Unglücklich die diskussionswürdige Gelb-Rote-Karte für Marc Kreutzmann, der nach zwei harmlosen Foulspielen vom Feld musste. So blieb es am Ende beim verdienten 4:1 Heimsieg für unsere FSV-Elf, die weiterhin mit 8 Punkten die Tabelle anführt.